焼き芋が好きです、こもぎは。
砂糖不使用の、蒸かしただけのお芋さんなので、こもぎのおやつにちょうどいいなぁと思って食べさせてあげたら…
まぁ、見事な食べっぷり!頬袋もパンパンもりもり。
パチリ。
サツマイモを食べるこもぎ、今日の1枚。
日曜日で久しぶりに休みのパパさんが、これまた久しぶりにこもぎの撮影をしていました。
特に美味しい焼き芋だったこともあり、こもぎもパパさんも、焼き芋の量は違えど、あっと言う間に完食。
自然な甘味のおやつです。
そうそう、焼き芋といえば…
寒くなると現れる石焼き芋の販売車。
あの客寄せの放送って、地域によって違うんですよね。
名古屋では、こう↓
「い~し~や~き~いも~ やきいもっ 早く来ないと~行っちゃ~うよ~」
行っちゃうよって!?
焼き芋っ、って!?
…と、関西人の奥さんはカルチャーショックを受けました。
夏の時期のわらび餅もそう。
これまで聞きなれたフレーズは↓
『わ~らび~もち~ かきご~お~り~』
わらび餅は常にカキ氷と一緒。
名古屋は違う。
『わ~らび~もち~ 冷た~くて おいしい~よ~』
ヾ(・ω・o)
初めて聞いた時は「何てアヤシイ……」と思っていましたが、すっかり慣れてしまいました。
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わらび餅が巡回販売で来るの?
返信削除関東は
いしや~ぁ~きぃもぉ~おいもぉ~
甘くて ほっかほかの石焼きいもだよっ
さーぁいらっしゃ~い
みたいな感じだったような・・・
>ののちん
返信削除わらび餅は夏の間だけくるよ~
関東は来ないのか・・
いし焼きイモは全国で違うの・・・か
なんだよ「さーぁいらっしゃ~い」って 笑